Champions League, 2. Spieltag: BVB - Celtic FC

2. Spieltag
BVB – Celtic Glasgow

Veröffentlicht von

Nachdem wir für das erste Spiel dieser Champions League Saison leider keine Tickets ergattern konnten, sind wir aber natürlich im heimischen Stadion zur zweiten Partie vor Ort. Mit 03+1 Schwarz-Gelben Essenern machen wir uns von Essen unterwegs Richtung Stadion, wo wir noch ein weiteres Mitglied treffen.

Die Partie startet direkt brisant, als Kapitän Can bereits kurz nach Anpfiff am Boden liegen bleibt, dann aber doch weiterspielen kann. Und das dann auch direkt eindringlich. Das Spiel startet offen und bringt unserer Elf bereits in der 7. Minute einen Strafstoß und die 1:0 Führung durch Can. Die Schotten lassen sich aber zunächst nicht beirren und legen nur 2 Minuten später nach zum Ausgleich. Schade! Aber, anstelle der sonst eher üblichen Lethargie nach dem Gegentor, legen unsere Jungs ebenfalls nochmals nach und gehen in der 11. Minute durch Adeyemi erneut in Führung. Danach beginnt ein schwarz-gelber Rausch, den wir so schon lange nicht mehr gesehen haben. Adeyemi trifft erneut zum 3:1 in der 29. Minute. Ein weiterer Strafstoß, dieses Mal ausgeführt von Guirassy, ist Treffer Nr. 03+1 (40.). Nur weitere 2 Minuten später stiehlt Adeyemi seinen dritten Treffer im Spiel ein und bringt unseren BVB zum 5:1 Pausenstand. Ein wenig hinkt der Vergleich zu den letzten Bundesligaspielen, bei denen man sich das ein oder andere Mal gefragt hat, ob überhaupt jemand auf dem Platz willig sei, sich am Spiel zu beteiligen. Plötzlich zaubern unsere Jungs, als hätten sie nie etwas anderes getan.

In der zweiten Halbzeit geht es etwas ruhiger zu, dennoch gibt es durchaus noch was zum Jubeln. Zunächst aber muss Dreifach-Torschütze Adeyemi verletzt vom Platz. Celtic bleibt die weitere Partie über auffällig unauffällig und ungefährlich. Unsere Jungs scheinen aber noch nicht genug zu haben. In der 66. Minute setzt Guirassy noch das 6:1 nach. Auch der eingewechselte Nmecha darf nochmal – mit dem 7:1 in der 79. Minute stellt er dann aber den finalen Stand ein. Trotzdem ein Balsam auf der Seele eines jeden schwarz-gelben Herzens.

Mit weniger Balsam, eher wie begossene Pudel, müssen wir dann leider noch fast eine Stunde vor dem Straßenbahn-Steig warten, bis wir endlich den Weg zu unserem Reisegefährt antreten können. Leider sehr uncool liebe DSW – waren doch die abfahrenden Bahnen weniger als mäßig gefüllt.

Nunja am Ende sind wir dann alle froh wieder daheim angekommen zu sein und ein kleines Betthupferl haben wir ja auch noch im Gepäck: Die Tabellenspitze in der Königsklasse dank zwei deutlichen Siegen. – Kleines Update: Mit 10:1 Toren auch noch nach den Mittwoch-Spielen. 😉 -02.10.2024-