3. Spieltag
BVB – Heidenheim

Veröffentlicht von

Zum ersten Freitagabend-Flutlichtspiel der Saison brechen wir auch heute wieder mit einigen Schwarz-Gelben Essenern auf ins schönste Stadion der Welt. Etwas im Zeitstress nach der Arbeit, aber trotzdem gut gelaunt geht es für unser Trüppchen von Essen nach Dortmund, wo wir am Stadion noch einen Zwischenstopp im Freibad machen und noch weitere Mitglieder treffen. So ein Freitag der 13. soll ja für manchen ein Unglücks- und für manche ein Glückstag sein. Wir sind gespannt, was er heute für uns bereit hält. Eine schwarze Katze läuft uns bei unserer Anreise jedenfalls schon mal nicht über den Weg.

Und dann heißt es Position beziehen und kräftig anfeuern, um gegen den aktuellen Tabellenführer 3 Punkte zu holen. Entgegen vorheriger Meldungen steht heute auch Neuzugang Guirassy nicht nur im Kader, sondern auch in der Startelf. Unsere Schwarz-Gelben starten insgesam sehr fordernd, angriffslustig und legen eine richtig gute Startphase hin. Bereits in Minute 12 stellt Malen auf 1:0 für unseren BVB. Nur wenige Minuten später legt Adeyemi nach zur 2-Tore-Führung (17.). Heidenheim hat in den Anfangsminuten nicht viel entgegenzusetzen. Danach nahmen unsere Jungs das Tempo ein wenig raus und lassen den Gegner mehr ins Spiel kommen. Das rächt sich kurz vor der Halbzeitpause mit einem Gegentor der Heidenheimer, in der 39. steht es nur noch 2:1. Aber unsere Jungs lassen dies nicht auf sich sitzen und legen nur 2 Minuten später nach. Zur Halbzeit ist dank Adeyemis zweitem Treffer der 2-Tore-Vorsprung wiederhergestellt.

Die zweite Hälfte dominieren die Schwarz-Gelben deutlich weniger. Gute Chancen werden vergeben, ein vermeintlicher Treffer durch den eingewechselten Sabitzer wird zurückgenommen. Auch Guirassy kann in seinem ersten Spiel im Schwarz-Gelben Trikot noch nicht wirklich mit einem Treffer überzeugen. Danach rücken dann Schiedsrichter und VAR in den Mittelpunkt des Geschehens. Schiedsrichter Schröder zeigt zunächst auf den Punkt für Heidenheim, was seitens des VARs nicht einmal überprüft wird, kurz vor Schluss sieht dieser dann aber auch noch einen Elfmeter für uns, den wiederum der Schiedsrichter nicht gegeben hatte. Beide Entscheidungen sorgen in jedem Fall unter den Fans für Unverständnis, sorgen aber auch noch einmal für eine spannenende Schlussphase. Mit einem 4:2 (Can, 90+3′) verabschieden wir uns dann am Ende vom heutigen Spieltag und können uns, auf jeden Fall für diese Nacht, die Tabellenführung sichern. So übel ist Freitag der 13. doch gar nicht. 😉